Waldenser

Das Waldenserbrot ist ein rustikales Weizenbrot mit Kartoffeln und Malz. Es wird im Langzeitverfahren hergestellt. Der sehr weiche Teig wird am Vortag zubereitet und durch die lange Lagerzeit kann das Mehl besser verquellen. Dadurch bilden sich Geschmacks- und Aromastoffe und die Frischhaltung wird verbessert.
Das Brot wurde im Jahre 2001 als Jubiläums-Brot zum 300-jährigen Palmbacher Ortsjubiläum kreiert und ist seitdem in allen Bäckerei Nussbaumer Filialen im Verkauf. So wurden die „Waldenser“ die den Ort Palmbach gegründet haben, in der ganzen Region bekannt.
Es gibt das Waldenserbrot auch als Brötchen, diese heißen „Mini-Waldis“.

Zutaten:

Weizenmehl (90%), Roggenmehl (10%), Wasser, Weizensauerteig, Kartoffeln, Malzextrakt, Hefe, Salz,

Allergene:

Weizen, Roggen