Unsere Brotvielfalt – ein echter Genuss!
Bei unseren Broten treffen ausgewählte Zutaten auf traditionelle Backkunst: mit Leidenschaft von Meisterhand gebacken. Entdecken Sie hier unsere Vielzahl leckerer Brote. Für weitere Informationen klicken Sie einfach auf das Produktbild.
Baguette
Produktbeschreibung:
Lange Teigreifungszeiten geben unserem traditionellen Baguette eine verlängerte Frischhaltung, einen herrlichen, ausdrucksvollen Geschmack verbunden mit einem vollen Brotaroma. Wir empfehlen unser Baguette zu einem guten Essen, genauso wie zur gemütlichen Grillparty oder zur heißen Suppe.
Zutaten:
Weizenmehl (100%), Wasser, Weizensauerteig, Malzextrakt, Hefe, Salz,
Allergene:
Weizen, Roggen
Bauern-Baguette
„Gut gelockert mit großen Poren, weicher, saftiger Krume und leckerer bemehlter Kruste“; so verzehren unsere Kunden diese Brot am liebsten. Unsere über viele Stunden andauernde Teigreifung ist der Garant für die besonderen Genusseigenschaften dieses Bauern-Baguettes. Ein besonderer Genuss ist die bemehlte Kruste des Baguette. Sie ist knusprig, zartsplittrig und lecker. Der Knusperspaß hält lange an. Sie sollten es mal versuchen.
Zutaten:
Weizenmehl (99%), Wasser, Weizensauerteig, Malzextrakt, Hefe, Salz, Roggenmehl (1%),
Allergene:
Weizen, Roggen
Karlsbader Kruste
Probieren Sie unsere frisch gebackene „Karlsbader Kruste“.
Schmeckt einfach knusprig lecker! Der Hartweizengrieß verleiht diesem Brot eine besondere Note. Es hat eine sehr lockere und weiche Krume und eine sehr gute Frischhaltung.
Zutaten:
Hartweizengrieß, Wasser, Hartweizen-Sauerteig, Hefe, Salz,
Allergene:
Weizen
Kastenweißbrot
Das Kastenweißbrot ist ein reines Weizenbrot. Wegen seiner lockeren, weichen, feinporigen Krume und seiner zarten Kruste wird es gern von Kindern und ältere Menschen verzehrt. Weißbrot ist außerdem sehr gut verdaulich.
Zutaten:
Weizenmehl (100%), Wasser, Weizensauerteig, Malzextrakt, Hefe, Salz,
Allergene:
Weizen, Roggen
Waldenser
Das Waldenserbrot ist ein rustikales Weizenbrot mit Kartoffeln und Malz. Es wird im Langzeitverfahren hergestellt. Der sehr weiche Teig wird am Vortag zubereitet und durch die lange Lagerzeit kann das Mehl besser verquellen. Dadurch bilden sich Geschmacks- und Aromastoffe und die Frischhaltung wird verbessert.
Das Brot wurde im Jahre 2001 als Jubiläums-Brot zum 300-jährigen Palmbacher Ortsjubiläum kreiert und ist seitdem in allen Bäckerei Nussbaumer Filialen im Verkauf. So wurden die „Waldenser“ die den Ort Palmbach gegründet haben, in der ganzen Region bekannt.
Es gibt das Waldenserbrot auch als Brötchen, diese heißen „Mini-Waldis“.
Zutaten:
Weizenmehl (90%), Roggenmehl (10%), Wasser, Weizensauerteig, Kartoffeln, Malzextrakt, Hefe, Salz,
Allergene:
Weizen, Roggen
Unser Kerniges
Unser Kerniges enthält beste natürliche Zutaten mit einem hohen Anteil sorgfältig ausgewählter Körner und Saaten.Der außergewöhnliche gute Geschmack, die besondere Krumenstruktur und die überdurchschnittlich lange Verzehrfrische machen dieses Produkt zu einer innovativen Spezialität für echte Genießer.
Zutaten:
Hafer, Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Sesam, Soja, Dinkelvollkornsauerteig, Flohsamen, Chia, Emmer, Quinoa, Roggenmalz,
Allergene:
Weizen, Roggen, Hafer, Soja, Sesam, Lupine und Lupinen-erzeugnisse
Nährwerttabelle (Nährwerte pro 100g)
Energie: 345kcal / 1440 kJ
Fett: 22,4g
davon gesättigte Fettsäuren: 2,5g
Kohlenhydrate: 20,4g
davon Zucker: 5,5g
Balaststoffe: 9,4g
Eiweiß: 12,9g
Salz: 1,39g
BIO-Vollkorn-Aktivbrot
Unser BIO-Vollkorn-Aktivbrot wird als Teigling in Kürbiskernen gewälzt, so dass sich beim fertigen Brot eine optisch und geschmacklich einzigartige Oberfläche ergibt. Die saftige, lockere Krume vom Charakter eines Weizenmischbrotes hat ein würziges Aroma, der hauseigene Natursauerteig trägt durch seine leichte Säure zur dessen Abrundung bei.
Weitere Informationen:
DE-ÖKO-006
Zutaten:
Bio-Vollkorn-Weizenmehl (60%), Bio-Vollkorn-Roggenmehl (40%), Wasser, Bio-Natursauerteig, Bio-Kürbiskerne, Bio-Sonnenblumenkerne, Bio-Sesam, Bio-Leinsamen, Bio-Hefe, Steinsalz,
Allergene:
Weizen, Roggen, Sesam
Nährwerttabelle (Nährwerte pro 100g)
Energie: 210kcal / 880 kJ
Fett: 3,3g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,5g
Kohlenhydrate: 36,6g
davon Zucker: 0,6g
Balaststoffe: 7,2g
Eiweiß: 7,9g
Salz: 1,21g
BIO-Vollkorn-Dinkelbrot
Das BIO-Vollkorn-Dinkelbrot ist ein reines Dinkelbrot aus Dinkelvollkornmehl und Dinkelvollkornflocken. Wir stellen es mit einem eigens dafür entwickelten natürlichen, milden BIO-Vollkorn-Dinkelsauerteig her. Mit Liebe zum Backen und handwerklicher Sorgfalt backen wir für Sie gern dieses lockere, leichtbekömmliche, leckere BIO-Dinkelvollkornbrot.
Weitere Informationen:
DE-ÖKO-006
Zutaten:
Bio-Vollkorn-Dinkelmehl (75%), Bio-Vollkorn-Dinkelflocken (25%), Wasser, Bio-Natursauerteig, Bio-Hefe, Steinsalz,
Allergene:
Dinkel-Weizen
Nährwerttabelle (Nährwerte pro 100g)
Energie: 231kcal / 972 kJ
Fett: 1,6g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,3g
Kohlenhydrate: 42,6g
davon Zucker: 0,9g
Balaststoffe: 6,2g
Eiweiß: 8,7g
Salz: 1,36g
BIO-Vollkorn-Saatenbrot
Unser BIO-Vollkorn-Saatenbrot stellen wir mit unserem hauseigenen BIO-Natur-Sauerteig her. Durch die vielen Saaten, welche vor der Teigzubereitung in einem Quellstück mit Wasser die Feuchtigkeit aufnehmenund diese in der saftigen Krume wieder an das Brot abgeben bekommt das Brot eine lange Frischhaltung.
Weitere Informationen:
DE-ÖKO-006
Zutaten:
Bio-Vollkorn-Roggenmehl (65%), Bio-Vollkorn-Weizenmehl (35%), Wasser, Bio-Natursauerteig, Bio-Sonnenblumenkerne, Bio-Sesam, Bio-Leinsamen, Bio-Hefe, Steinsalz,
Allergene:
Weizen, Roggen, Sesam
Nährwerttabelle (Nährwerte pro 100g)
Energie: 222kcal / 928 kJ
Fett: 4,3g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,6g
Kohlenhydrate: 36,9g
davon Zucker: 0,7g
Balaststoffe: 8,1g
Eiweiß: 8,3g
Salz: 1,21g
BIO-Vollkorn-Sonnenblumenbrot
Unser BIO-Vollkorn-Sonnenblumenbrot stellen wir mit unserem hauseigenen BIO-Natur-Sauerteig her. Durch die vielen Sonnenblumenkerne in der saftigen Krume und dem Dekor erhält das Brot einen nussigen Geschmack.
Weitere Informationen:
DE-ÖKO-006
Zutaten:
Bio-Vollkorn-Roggenmehl (60%), Bio-Vollkorn-Weizenmehl (40%), Wasser, Bio-Natursauerteig, Bio-Sonnenblumenkerne, Bio-Hefe, Steinsalz,
Allergene:
Weizen, Roggen
Nährwerttabelle (Nährwerte pro 100g)
Energie: 222kcal / 931 kJ
Fett: 3,4g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,4g
Kohlenhydrate: 38,8g
davon Zucker: 0,8g
Balaststoffe: 7,5g
Eiweiß: 8,6g
Salz: 1,22g
Stollen
„Unser Stollen ist ein Weizenmischbrot in einer länglichen Form. Es wird mit unserem Hauseigenen Natursauerteig und mit Weizensauerteig gebacken.
Da das Weizenmischbrot einen sehr milden Geschmack aufweist, schmeckt es mit süßem oder fruchtigem Aufstrichen genauso lecker, wie mit Wurst- oder Käsebelag. Zudem ist es sehr bekömmlich und leicht verdaulich.“
Zutaten:
Weizenmehl (70%), Roggenmehl (30%), Wasser, Natursauerteig, Hefe, Salz,
Allergene:
Weizen, Roggen
Zwillingsbrot
Unser Zwillingsbrot ist ein Weizenmischbrot. Es sind zwei 500g Laibe, die aneinander gebacken werden. Es wird mit unserem Hauseigenen Natursauerteig und mit Weizensauerteig gebacken. Da das Weizenmischbrot einen sehr milden Geschmack aufweist, schmeckt es mit süßem oder fruchtigem Aufstrichen genauso lecker, wie mit Wurst- oder Käsebelag. Zudem ist es sehr bekömmlich und leicht verdaulich.
Zutaten:
Weizenmehl (70%), Roggenmehl (30%), Wasser, Natursauerteig, Hefe, Salz,
Allergene:
Weizen, Roggen
Waldbronner
Unser Waldbronner Landbrot ist ein Weizenmischbrot mit Zugabe von Kartoffeln und Backmargarine. Es wird mit unserem Hauseigenen Natursauerteig und mit Weizensauerteig gebacken.
Durch die Zugabe von Kartoffeln bekommt es einen einzigartigen Geschmack und hat auch eine verbesserte Frischhaltung. Es hat eine sehr feine lockere Krume und eine schöne bemehlte Kruste.
Zutaten:
Weizenmehl (60%), Roggenmehl (40%), Wasser, Natursauerteig, Kartoffeln, Hefe, Salz, Backmargarine,
Allergene:
Weizen, Roggen
Bauernbrot
Unser herzhaft deftiges Bauernbrot wird mit natürlichem hauseigenem Sauerteig hergestellt und kräftig gebacken. Im Geschmack ist es darum ausdrucksvoll und sehr aromatisch. Dieses Brot wird auch von unseren Kunden gern weiterempfohlen und zählte schon nach kurzer Zeit zu den beliebtesten Brotsorten unserer Kundschaft.
Zutaten:
Weizenmehl (50%), Roggenmehl (50%), Wasser, Natursauerteig, Hefe, Salz,
Allergene:
Weizen, Roggen
Kümmelbrot
Unser Kümmelbrot ist ein Mischbrot aus halb Weizen- und halb Roggenmehl mit hauseigenem Natursauerteig gesäuert. Durch die Zugabe von ganzen Kümmelkörnern ist dieses herzhafte Brot für alle Kümmel-Liebhaber ein besonderes Erlebnis.
Zutaten:
Weizenmehl (50%), Roggenmehl (50%), Wasser, Natursauerteig, Hefe, Kümmel, Salz,
Allergene:
Weizen, Roggen
Kommisbrot
Kommisbrote haben ihren Namen in der Tat vom Militär. In Kriegszeiten benötigte man für die Versorgung der Soldaten ein Brot, das sich durch lange Haltbarkeit und große Nahrhaftigkeit auszeichnete. Seit diesen – gottlob lang vergangenen – Zeiten gehört „Kommisbrot“ in vielen Bäckereien zum Standardrepertoire, da man die Vorzüge des Brotes noch heute zu schätzen weiß. Unser Kommisbrot ist ein Roggenmischbrot, welches in speziellen Kastenformen gebacken wird, damit es an den Rändern keine harte Kruste bekommt.
Zutaten:
Roggenmehl (60%), Weizenmehl (40%), Wasser, Natursauerteig, Hefe, Salz,
Allergene:
Weizen, Roggen
Roggenmischbrot
Gibt es was Schöneres als den Duft von frisch gebackenem Roggenmischbrot? Unser Roggenmischbrot ist bei unseren Kunden besonders beliebt und hat eine lange Tradition. Die Herkunft unserer Zutaten und die Qualität der Produkte sind für uns das Entscheidende. Deshalb backen wir das Roggenmischbrot so wie früher nur mit Mehl, Wasser, Sauerteig, Hefe und Salz.
Zutaten:
Roggenmehl (60%), Weizenmehl (40%), Wasser, Natursauerteig, Hefe, Salz,
Allergene:
Weizen, Roggen
Reines Roggenbrot
Dieses kräftige, reine Roggenbrot schmeckt besonders herzhaft und aromatisch! Es hat eine feinporige Krume und ist dennoch gut gelockert und bekömmlich. Es wird mit unserer traditionellen hauseigenen Natursauerteigführung gebacken. Probieren Sie dieses Roggenbrot, wir backen es für alle, die es herzhaft mögen!
Zutaten:
Roggenmehl (100%), Wasser, Natursauerteig, Hefe, Salz,
Allergene:
Roggen
Joggingbrot
Unser Joggingbrot ist ein Weizenmischbrot mit Haferflocken, Sonnenblumenkernen und Bananenmehl und Sesam. Es hat einen mild-aromatischen Geschmack, eine lockere und saftige Krume und eine gute Frischhaltung. Es ist ein wertvoller Bestandteil einer ausgewogenen und abwechslungsreichen Ernährung.
Zutaten:
Weizenmehl (50%), Roggenmehl (50%), Wasser, Natursauerteig, Sojaschrot, Sonnenblumenkerne, Haferflocken, Bananenmehl, Hefe, Salz,
Allergene:
Weizen, Roggen, Hafer, Soja, Sesam
Maronenbrot
Unser Maronenbrot ist ein Weizenbrot aus Weizenmehl und Weizenvollkornmehl. Durch die Zugabe von Weizensauerteig wird dieses Brot sehr aromatisch und bekommt eine gute Frischhaltung. Den besonderen Geschmack erhält das Brot durch die Zugabe von gerösteten Maronen und von Maronenpürree.
Zutaten:
Weizenmehl, Weizenvollkornmehl, Wasser, Weizensauerteig, Maronen, Maronenpürree, Hefe, Salz,
Allergene:
Weizen