Weihnachten – ein himmlischer Genuss!
"Festtags"-Riegel
Kräftiges Schokoladenbisquit gefüllt mit Aprikosenkonfitüre
verleihen diesem Törtchen seinen unverwechselbar guten Geschmack.
Mit schöner Schokoladen-Deko verziert.
Im praktischen Geschenk-Karton zum Mitnehmen.
Allergene:
Weizen, Eier, Milch und Milchprodukte, Mandeln.
Christstollen
Unsere Christstollen werden nur aus besten Zutaten ganz liebevoll gebacken. Probieren Sie unseren Christstollen und genießen Sie den besonderen Geschmack. Was wäre Weihnachten ohne einen Christstollen. Beschenken Sie auch Ihre Freunde und Verwandten, denn unser Christstollen ist in einer schönen Verpackung ein ideales kleines Geschenk und kommt sehr gut an.
Zutaten:
Weizenmehl, Rosinen (21%), Butter (10%), Wasser, Mandeln gehackt (8%), Zucker, Zitronat (6,5%) (Zucker, Zitronenschale), Butterreinfett (5,8%), Orangeat (2,5%) (Zucker, Orangenschale), Rum, Hefe, Marzipanrohmasse (Mandeln, Zucker, Invertzuckersirup, Wasser), Milchzucker, Weizenquellmehl, Speisesalz, Süßmolkenpulver, Zitronenabrieb, Emulgator: Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren, Mehlbehandlungsmittel: Ascorbinsäure, natürliches Aroma, Dekorpuder: (Dextrose, Weizenstärke, Rapsöl, teilweise gehärtet, Trennmittel: Calciumcarbonat, E470b, Palmfett gehärtet, Aroma),
Allergene:
Weizen, Milch und Milchprodukte, Mandeln.
Früchtebrot
Unser Original Früchtebrot ist ein echter Klassiker. Es wird nach einem traditionellen Rezept mit vielen Trockenfrüchten und weiteren hochwertigen Zutaten gebacken. Da die Trockenfrüchte vor der Teigzubereitung in Wasser eingelegt werden, können diese später die Feuchtigkeit wieder abgeben und machen dadurch das Früchtebrot sehr saftig und aromatisch.
Zutaten:
Zwetschgen, Sultaninen, Feigen, Weizenmehl, Walnüsse, Korinthen, Zucker, Orangeat, Zitronat, Wasser, Hefe, Gewürze (Zimt, Anis, Muskat, Fenchel, Kardamom, Nelken), Rum, Salz,
Allergene:
Weizen, Walnüsse.
Gemischtes Weihnachtsgebäck
Eine große Auswahl von unserem leckeren Weihnachtsgebäck. Nach traditionellen Rezepten und aus hochwertigen Zutaten in eigener handwerklicher Produktion hergestellt. Da ist für jeden Geschmack etwas dabei.
Zutaten:
Die entsprechenden Zutaten finden Sie bei den Informationen der verschiedenen Sorten.,
Allergene:
Weizen, Eier, Milch und Milchprodukte, Soja, Mandeln, Haselnüsse.
Anisplätzchen
Der besondere, würzige Geschmack ist das Markenzeichen von unseren Anisplätzchen. Durch das traditionelle Rezept und die besondere Herstellungsweise werden sie zu einem ganz speziellen Weihnachtsgebäck. Sie zeichnen sich durch ihren herben Anisgeschmack aus und sind dadurch eine gute Ergänzung zu den ansonsten eher süßen Naschereien in der Weihnachtszeit.
Zutaten:
Weizenmehl, Zucker, Vollei, Anis, Amonium,
Allergene:
Weizen, Eier. Kann Spuren von Haselnüssen und Mandeln enthalten.
Basler Leckerli
Unsere Basler Leckerli sind ein traditionelles Lebkuchengebäck, welches nach ihrem ursprünglichen Herstellungsort, der Stadt Basel, benannt ist. Sie werden mit gemahlenen Mandeln, kandierten Früchten, edlen Gewürzen und weiteren hochwertigen Zutaten hergestellt. Der Lebkuchenteig wird flach ausgerollt, gebacken und danach ganz dünn mit einer Zuckerglasur bepinselt. Die noch warmen Lebkuchen werden dann in kleine rechteckige Stücke geschnitten.
Zutaten:
Weizenmehl, Invertzucker, Zucker, Mandeln, Zitronat, Orangeat, Backtriebmittel: Amonium, Gewürze: Zimt, Nelken, Muskat,
Allergene:
Weizen, Mandeln
Bärentatzen
Unsere Bärentatzen sind ein ganz besonderes Weihnachtsgebäck in Form einer Bärentatze. Aus den hochwertigen Zutaten wird ein Teig ohne Mehl hergestellt. Dieser wird dann in kleine Kugeln geformt, welche in Zucker gewälzt werden und dann in ein Model gedrückt werden. Dadurch erhalten sie ihre charakteristische Form einer Bärentatze. Nach dem Backen sind sie außen knusprig und innen noch weich. Nicht nur für Schokoliebhaber ein großer Genuß.
Zutaten:
Zucker, Hühnereiweiß, Mandeln, Kakao entölt, Zimt, Vanille, Zitronenaroma (Milchpulver), Salz,
Allergene:
Eier, Milch und Milchprodukte, Mandeln
Buttergebäck
Unser feines Buttergebäck ist der Klassiker in der Weihnachtsbäckerei und bei jung und alt sehr beliebt. Durch den zarten Buttergeschmack werden die knusprigen Weihnachtskekse zu etwas ganz besonderem.
Zutaten:
Weizenmehl, Butter, Zucker, Vollei, Weizenpuder, Vanille, Zitronenaroma (Milchpulver), Salz,
Allergene:
Weizen, Eier, Milch und Milchprodukte. Kann Spuren von Haselnüssen und Mandeln enthalten.
Haselnußmakronen
Unsere Haselnussmakronen werden aus einer Eiweiß-Schaummasse mit Zucker und gemahlenen Haselnüssen hergestellt. Diese wird dann zu kleinen Plätzchen aufdressiert und mit einer ganzen Haselnuss ausgarniert. Danach werden sie bei niedrigen Temperaturen gebacken, damit sie innen noch schön saftig bleiben. Die ganze Haselnuss sorgt dann für ein tolles Geschmackserlebnis in Verbindung mit dem saftigen Gebäckkern.
Zutaten:
Zucker, Haselnüsse, Wasser, Hühnereiweiß, Verdickungsmittel: Johannisbrotkernmehl, Aroma,
Allergene:
Eier, Haselnüsse.
Hildabrötchen
Unsere Hildabrötchen sind feine Doppelkekse mit einer fruchtigen Füllung aus Himbeer-Johannisbeerkonfitüre. Die auch als „Spitzbuben“ bekannten Hildabrötchen haben eine lange Tradition. Sie stammen ursprünglich aus dem süddeutschen Raum und sind nach der Großherzogin Hilda von Nassau benannt, der letzten Großherzogin von Baden.
Zutaten:
Weizenmehl, Butter, Zucker, Vollei, Weizenpuder, Vanille, Zitronenaroma (Milchpulver), Salz, Füllung: Himbeer-Johannisbeerkonfitüre einfach (Himbeeren, Johannisbeeren, Zucker, Zitronensäure), Dekorpuder: (Dextrose, Weizenstärke, Rapsöl, teilweise gehärtet, Trennmittel: Calciumcarbonat, E470b, Palmfett gehärtet, Aroma),
Allergene:
Weizen, Eier, Milch und Milchprodukte. Kann Spuren von Haselnüssen und Mandeln enthalten.
Kokosmakronen
Unsere Kokosmakronen schmecken unwiederstehlich nach köstlichem Kokos. Sie werden aus einer Masse aus Kokosflocken, Zucker und Eiweiß hergestellt. Außen sind sie schön knusprig und innen noch super saftig. Und damit sie zu Weihnachten auch noch saftig und frisch sind, ist die richtige Lagerung sehr wichtig. Am besten werden sie in einer Gebäckdose kühl und trocken aufbewahrt. An der Luft aufbewahrt, werden sie nach einiger Zeit leider trocken, wenn sie nicht schon vorher aufgegessen sind.
Zutaten:
Zucker, Kokosflocken, Hühnereiweiß, Süßmolkepulver, Säuerungsmittel: Zitronensäure,
Allergene:
Eier, Milch und Milchprodukte. Kann Spuren von Haselnüssen und Mandeln enthalten.
Schokokringel
Unsere Schokokringel sind für alle Schokoliebhaber genau das Richtige. Das zarte Gebäck aus Schokoladen-Sandmasse lässt einen einfach dahinschmelzen – ein Traum!
Zutaten:
Weizenmehl, Butter, Zucker, Vollei, Sahne, Kakao entölt, Salz, Vanille, Zitronenaroma (Milchpulver), Zimt, Dekorpuder: (Dextrose, Weizenstärke, Rapsöl, teilweise gehärtet, Trennmittel: Calciumcarbonat, E470b, Palmfett gehärtet, Aroma),
Allergene:
Weizen, Eier, Milch und Milchprodukte. Kann Spuren von Haselnüssen und Mandeln enthalten.
Springerle
Unsere Springerle haben eine sehr lange Tradition und wurden schon vor Generationen gebacken. Das Anis-Gebäck zeichnet sich auch durch eine sehr aufwendige Herstellungsweise aus. Mit speziellen Holzformen, den sogenannten Model, werden Motive in den Teig gedrückt. Die einzelnen Springerle werden ausgeschnitten und auf ein Backblech gesetzt. Vor dem Backen müssen sie zuerst noch etwas getrocknet werden, damit sich die Motive später nicht verziehen. Beim Backen bilden die Springerle ihre Füße, daher stammt auch der Name.
Zutaten:
Weizenmehl, Zucker, Vollei, Anis, Amonium,
Allergene:
Weizen, Eier. Kann Spuren von Haselnüssen und Mandeln enthalten.
Spritzgebäck
Unser Spritzgebäck wird aus einem weichen Spritzmürbeteig aus hochwertigen Zutaten hergestellt. Dabei ist die richtige Rezeptur und Zusammensetzung der Zutaten sehr wichtig, damit der Teig nicht zu fest oder zu weich wird. Der Teig wird dann mit einer Sterntülle auf das Backblech aufgespritzt und anschließend im Backofen goldbraun gebacken. Die ausgekühlten Plätzchen werden dann nach dem Backen mit Schokoladenfettglasur ganz fein übersponnen.
Zutaten:
Weizenmehl, Butter, Zucker, Weizenpuder, Mandeln, Vollei, Vanille, Zitronenaroma (Milchpulver), Salz, Kakaohaltige Fettglasur: (Pflanzliches Öl gehärtet, Zucker, Magerkakao, Milchzucker, Pflanzliches Fett gehärtet, Emulgator E322 (Soja), Aroma),
Allergene:
Weizen, Eier, Milch und Milchprodukte, Mandeln, Soja.
Vanillekipferl
Unsere Vanillekipferl werden aus einem feinen Mürbeteig mit Mandeln und Vanille hergestellt. Jedes Kipferl wird in seine spezielle Form gebogen und nach dem Backen werden sie noch warm mit Dekorzucker bestäubt. Durch den knusprigen Teig und das feine Aroma gehören die Vanillekipferl zu den beliebtesten Gebäcken zu Weihnachten
Zutaten:
Weizenmehl, Butter, Zucker, Mandeln, Weizenpuder, Vollei, Vanille, Zitronenaroma (Milchpulver), Salz, Dekorpuder: (Dextrose, Weizenstärke, Rapsöl, teilweise gehärtet, Trennmittel: Calciumcarbonat, E470b, Palmfett gehärtet, Aroma),
Allergene:
Weizen, Eier, Milch und Milchprodukte, Mandeln.
Weihnachtstaler
Unsere Weihnachtstaler sind aus zartem Haselnuss-Mürbeteig, welcher mit fruchtiger Himbeer-Johannisbeerkonfitüre gefüllt ist. Diese harmonische Kombination macht sie zu einem ganz besonderen Weihnachtsgebäck.
Zutaten:
Weizenmehl, Butter, Zucker, Haselnüsse, Vollei, Vanille, Zimt, Zitronenaroma (Milchpulver), Salz, Füllung: Himbeer-Johannisbeerkonfitüre einfach (Himbeeren, Johannisbeeren, Zucker, Zitronensäure),
Allergene:
Weizen, Eier, Milch und Milchprodukte, Haselnüsse
Zimtsterne
Zimtsterne sind das Highlight in unserer Weihnachtsbäckerei. Der weihnachtliche Duft, die knackige Glasur, der saftigweiche, nussige Teig – für viele gibt es kein weihnachtlicheres Gebäck als den braunen Stern mit der weißen Haube. Dabei besteht er eigentlich nur aus Nüssen, Mandeln, Eiweiß, Zucker und eben: Zimt.
Zutaten:
Zucker, Mandeln, Haselnüsse, Marzipan, Hühnereiweiß, Kakao entölt, Zimt, Zitronenaroma (Milchpulver), Salz, Glasur: Zucker, Hühnereiweiß, Zitronensäure,
Allergene:
Eier, Milch und Milchprodukte, Mandeln, Haselnüsse.